Zollverein-Rundfahrten mit Führung

Ein Highlight nach dem anderen

(Er)fahren Sie Industriegeschichte – auf die bequeme Tour

Eine besonders interessante Möglichkeit, das weiträumige Welterbe-Gelände komfortabel und ohne lange Fußwege zu erkunden, bieten die Zollverein-Rundfahrten. Das schöne Extra dabei: Ein Gästeführer des Denkmalpfads Zollverein vermittelt wissenswerte Informationen über die in ihrem Originalzustand erhaltenen Anlagen von Zeche und Kokerei. Außerdem erfahren Sie während der Fahrt mit dem E-Bus viele Details zur Geschichte des Industriedenkmals und zum spannenden Wandel des Welterbes vom Industriestandort zu einem Ort für Kunst, Kultur und Kreativwirtschaft.

Führungen: Denkmalpfad Zollverein

Große Zollverein-Rundfahrt