Zollverein-Rundfahrten mit Führung

Ein Highlight nach dem anderen

(Er)fahren Sie Industriegeschichte – auf die bequeme Tour

Eine besonders interessante Möglichkeit, das weiträumige Welterbe-Gelände komfortabel und ohne lange Fußwege zu erkunden, bieten die Zollverein-Rundfahrten. Das schöne Extra dabei: Ein Gästeführer des Denkmalpfads Zollverein vermittelt wissenswerte Informationen über die in ihrem Originalzustand erhaltenen Anlagen von Zeche und Kokerei. Außerdem erfahren Sie während der Fahrt mit dem E-Bus viele Details zur Geschichte des Industriedenkmals und zum spannenden Wandel des Welterbes vom Industriestandort zu einem Ort für Kunst, Kultur und Kreativwirtschaft.

Aktueller Hinweis
Aufgrund des Herz-Kreis-Laufs und des VIWAWEST-Marathons fallen die Zollverein-Rundfahrten sowie die Linie UNESCO-Welterbe Zollverein an folgenden Terminen aus:
01.05.2019: 9:00 bis 15:00 Uhr
19.05.2019: 8:00 bis 12:00 Uhr

Führungen: Denkmalpfad Zollverein

Große Zollverein-Rundfahrt

Geführte Bustour über Zeche und Kokerei mit Zwischenstopps
Industriedenkmal

Zollverein-Führungen

Zeche und Kokerei
Industriedenkmal

Linie UNESCO-Welterbe: Bitte einsteigen!

Bequem mit dem E-Bus übers ganze Gelände
Kunst & Kultur