ZukunftsZentrum Zollverein – Triple Z

Waschkaue, Steigerbad, Lohnhalle – hier lohnt es sich, zu konferieren

Unter Tage der Mythos, über Tage die perfekte Tagung

Bis 1967 wurde am Schacht 4/5/11 der Zeche Zollverein Kohle gewonnen – heute betreibt das ZukunftsZentrumZollverein (kurz: Triple Z) dort das Essener Gründungs- und Unternehmenszentrum mit modernen Tagungsräumen.

Waschkaue, Lohnbüro und Steigerbad der stillgelegten Schachtanlage bieten Raum für Konferenzen und Workshops in industriehistorischem Ambiente. Ergänzende Konferenz- und Besprechungsräume sowie ein umfangreiches Technik- und Parkplatzangebot schaffen den optimalen Rahmen für Tagungen jeder Art von 5 bis 150 Teilnehmern. Für das passende Catering sorgt das hauseigene „Bistro Kanne Lohni“ – auf Wunsch in der historischen Lohnhalle der ehemaligen Zeche.

Konferenzraum Waschkaue
Größe: 150 m²
Höhe: 3,30 m
Kapazität: 160 PAX Stuhlreihen, 64 PAX parlamentarisch, 40 PAX Block