Bitte einsteigen!

Bequem mit dem E-Bus übers ganze Gelände

So kommen Sie überall gut an

Sie möchten zügig von A nach B? Oder das 100 Hektar große Gelände des Welterbes Zollverein einfach mal bequem erkunden, nach dem „Hop-on-Hop-off-Prinzip“? Kein Problem mit unseren E-Bus-Angeboten – und der eigens eingerichteten Linie „UNESCO-Welterbe Zollverein“.

Von Mitte März bis Mitte November fahren die E-Busse im Halbstundentakt über das gesamte Gelände, mit sechs Haltestellen verbindet der Linienverkehr die Anlagen von Schacht XII, Schacht 1/2/8 und der Kokerei Zollverein.

Eine Tageskarte berechtigt zu beliebig vielen Ein- und Ausstiegen an allen Haltestellen. Die Fahrten richten sich an alle, die schnell und komfortabel einen ersten Überblick über das Welterbe-Gelände erhalten möchten. Automatische Ansagen weisen auf die jeweilige Haltestelle und umliegende touristische Angebote hin.

Einfache Fahrt Linie UNESCO-Welterbe Zollverein
(ohne Zwischen-Ausstieg)
  • Einzelticket Vollzahler/ermäßigt 5 € / 4 €
  • Kinder von 4 bis 14 Jahren 3 €
  • Familienticket (2 Erw. + eigene Kinder) 12 €
  • Gruppen (ab 10 Personen) 4 € pro Person
  • Die Ermäßigungen gelten für: Schülerinnen und Schüler, Auszubildende, Studierende bis 26 Jahre mit entsprechendem Nachweis sowie schwerbehinderte Personen mit entsprechendem Ausweis. Gruppen ab 10 Personen können mit einem Fahrschein ebenfalls zu ermäßigten Preisen fahren.

Tageskarte Linie UNESCO-Welterbe Zollverein

Ort und

• Linie UNESCO-Welterbe Zollverein
    Essen, 6 Haltestellen auf der Ringpromenade, UNESCO-Welterbe Zollverein, Essen