Bitte einsteigen!

Bequem mit dem E-Bus übers ganze Gelände

So kommen Sie überall gut an

Sie möchten zügig von A nach B? Oder das 100 Hektar große Gelände des Welterbes Zollverein einfach mal bequem erkunden, nach dem „Hop-on-Hop-off-Prinzip“? Kein Problem mit unseren E-Bus-Angeboten – und der eigens eingerichteten Linie „UNESCO-Welterbe Zollverein“.

Von März bis November fahren die E-Busse im Halbstundentakt über das gesamte Gelände, mit sechs Haltestellen verbindet der Linienverkehr die Anlagen von Schacht XII, Schacht 1/2/8 und der Kokerei Zollverein.

Eine Tageskarte berechtigt zu beliebig vielen Ein- und Ausstiegen an allen Haltestellen. Die Fahrten richten sich an alle, die schnell und komfortabel einen ersten Überblick über das Welterbe-Gelände erhalten möchten. Automatische Ansagen weisen auf die jeweilige Haltestelle und umliegende touristische Angebote hin.

Linie UNESCO-Welterbe Zollverein
  • Einzelticket Vollzahler/ermäßigt 5 € / 3 €