Portal der Industriekultur

Geschichte, die einen packt

Einer faszinierenden Vergangenheit auf der Spur

Das Portal der Industriekultur präsentiert das industriekulturelle Panorama des Ruhrgebiets und Nordrhein-Westfalens. Multimediale Inszenierungen und innovative Informationsstationen zeigen 18 eindrucksvolle Ankerpunkte der „Route der Industriekultur“: ehemalige Standorte der Schwerindustrie, die heute unter anderem als Museen, Veranstaltungsorte, Freizeit- oder Gewerbeimmobilien genutzt werden.

Der Panaromafilm „RUHR 360°“ bietet dazu eine bewegende Einführung in die Geschichte des Ruhrgebiets – das sich von der Aussichtsplattform auf dem Dach der Kohlenwäsche rundum per Augenschein erkunden lässt.

Eintrittspreise
  • Der Eintritt für das Portal der Industriekultur ist im Eintrittspreis für die Dauerausstellung des Ruhr Museums enthalten.

Kohlenwäsche [inkl. Dauerausstellung Ruhr Museum, Portal der Industriekultur und Panoramadach]
  • Einzelticket Vollzahler/ermäßigt 8 € / 5 €
  • unter 18 Jahren freier Eintritt
  • Gruppen 6 €
  • ab 1.4.: kostenloser Eintritt für Studierende (unter 25 Jahren)

Kohlenwäsche komplett [inkl. Dauer-, Sonder- und Galerieausstellung Ruhr Museum sowie Portal der Industriekultur]
  • Einzelticket Vollzahler/ermäßigt 10 € / 7 €
  • unter 18 Jahren freier Eintritt
  • Gruppen 8 €
  • Für Anwohner gibt es das günstige Nachbarschaftsticket.

• ab 1.4.: kostenloser Eintritt für Studierende (unter 25 Jahren)

• Mo-So 10–18 Uhr
  • am 24., 25. und 31.12. geschlossen

Ort und