scroll

Ruhr Museum: Zentral- und Schaudepot

Umbau der ehemaligen Salzfabrik auf der Kokerei

Neuer Raum für herausragende Ausstellungen

Im Frühjahr 2018 hat der Umbau der ehemaligen Salzfabrik der Kokerei Zollverein zum Zentral- und Schaudepot des Ruhr Museums begonnen. Das Vorhaben wird von der Bundesregierung im Rahmen des Programms „Nationale Projekte des Städtebaus“ mit 3,5 Millionen Euro gefördert. Bauherr ist die Stiftung Zollverein, die auch das Gebäude zur Verfügung stellt. Das Schaudepot soll voraussichtlich 2020 eröffnet werden.

Industriegeschichte

Ruhr Museum