Aktuelle Regelungen

Vivawest-Marathon am 22.05.2022
Die Strecke des Vivawest-Marathons quer durchs Ruhrgebiet verläuft auch über Zollverein. Deshalb kann es am 22.05.2022 zwischen 6:00 und 14:00 Uhr zu Einschränkungen bei der Anreise zum Welterbe und temporären Sperrungen von Parkplätzen kommen. Weitere Informationen gibt es auf www.vivawest-marathon.de.

Maskenpflicht
Wir wollen unseren Besucherinnen und Besuchern sowie den Menschen, die auf dem Welterbe arbeiten, ein möglichst großes Maß an Sicherheit bieten. Deshalb besteht bei der Teilnahme an Zollverein-Führungen sowie beim Besuch der Ausstellungen des Ruhr Museums, der Stiftung Zollverein und des Portals der Industriekultur bis zum einschließlich 25.05.2022 eine Maskenpflicht. Dies gilt auch für Veranstaltungen der Stiftung Zollverein in Innenräumen bis zur Einnahme des Sitzplatzes. Wir empfehlen auch dort weiterhin das Tragen einer medizinischen Maske.

Weitere Informationen finden Sie auf www.zollverein.de/corona.

27.07.2021

Schnellstes Laden für E-Autos auf dem UNESCO-Welterbe Zollverein

Stiftung Zollverein und Allego eröffnen Ladepark mit HPC-Technik und 100 Prozent Ökostrom
02.07.2021

Internationaler Kongress: Industrielles Welterbe. Chance und Verantwortung

Virtuell und auf dem UNESCO-Welterbe Zollverein
02.07.2021

Neue digitale Angebote auf Zollverein

App-gestützt das Welterbe entdecken
16.06.2021

NRW-Stiftung unterstützt Arbeit der Freunde und Förderer der Stiftung Zollverein

520.000 Euro stehen für Erweiterung des Denkmalpfads Kokerei auf dem Welterbe bereit
07.06.2021

Gedenktafel für die Opfer der Zwangsarbeit im Ruhrbergbau

Stiftung Zollverein erinnert an die dunkle Seite des Bergbaus
12.05.2021

NEW NOW

Festival für Digitale Künste auf Zollverein
06.04.2021

Neues Online-Angebot: Den Weg der Kohle von zu Hause aus entdecken

Gemeinsam mit einem Guide Zeche und Kokerei online erleben
14.03.2021

Bundesinstitut für Fotografie in Essen

Stiftung Zollverein und Ruhr Museum hocherfreut über Machbarkeitsstudie

Erster Ausstellungskubus im Denkmalpfad Kokerei eröffnet

Bestandteil der Zollverein-Führung „Durch Koksofen und Meistergang“
21.01.2020

SURVIVORS. Faces of Life after the Holocaust

75 Portraits von Überlebenden. Fotografiert von Martin Schoeller

Aktuelle Regelungen

Vivawest-Marathon am 22.05.2022

Maskenpflicht

Weitere Informationen finden Sie auf www.zollverein.de/corona.