Stiftung Zollverein

Zollverein-Eisbahn: Eisstockschießen

Wintersport auf Zollverein

In der Wintersaison 2023/2024 lädt die Stiftung Zollverein wieder zum Eislaufen entlang der imposanten Koksöfen und Schornsteine der Kokerei Zollverein ein.

Für gesellige Wettkämpfe unter Familien, privaten Gruppen und unter Kolleginnen und Kollegen steht neben der Zollverein-Eisbahn eine eigene Fläche zum Eisstockschießen zur Verfügung. Auf insgesamt acht Bahnen können jeweils maximal 12 Personen pro Bahn ihr Können unter Beweis stellen. Bei der Teilnahme mit Kindern empfehlen wir ein Mindestalter von sechs Jahren.

Das Eisstockschießen findet bei jedem Wetter statt. Die Spielerinnen und Spieler sollten festes Schuhwerk tragen. Spikes, Eisstöcke und Dauben stehen vor Ort bereit. Außerhalb der Eisstockfläche ist ein Getränkestand für die Gruppen vorgesehen. Wir empfehlen eine frühzeitige Buchung der gewünschten Timeslots im Ticketshop.

Die Zollverein-Eisbahn ist seit Langem weit über die Stadtgrenzen hinaus ein beliebtes Freizeitziel und wurde im Reiseführer Marco Polo als einer der bundesweit faszinierendsten Orte zum Schlittschulaufen bezeichnet. Insbesondere abends verwandelt sich die illuminierte Anlage sich in ein stimmungsvolles Winterdorf. 

Zeiten und
Preise

Nächster Termin
Sa 09.12.2023
    • Dauer 1,5 Std
    Tickets
    Preise
      zwischen 150 € (Kategorie A) und 350 € (Kategorie D) pro Bahn für jeweils maximal 12 Personen
      Zeiten
      • Laufzeit

        09.12.2023–07.01.2024


        Die genauen Zeiten der buchbaren Timeslots finden Sie im Ticketshop.


      Ort und
      Kontakt

      Ort
      Kontakt
      Veranstalter, Förderer, Partner
      • Veranstalter Stiftung Zollverein

        Förderer der Zollverein-Eisbahn sind das Ministerium für Heimat, Kommunales, Bau und Digitalisierung des Landes Nordrhein-Westfalen, die RAG-Stiftung, die Gesellschaft der Freunde und Förderer Zollverein e.V.

      Sonstige
      Infos

      Projektförderer
      Marketingpartner
      Medienpartner

      Empfehl­ungen
      und Tipps