Das Geheimnis der Zeche Zollverein

Willi Matuschek und der vergessene Schatz – Führung für Kinder von 6 bis 12 Jahren

Das Geheimnis der Zeche Zollverein

Ein mysteriöser Fund im Ehrenhof der Zeche Zollverein bringt euch auf die Spur von Willi Matuschek. Der soll irgendwo einen legendären Schatz vergraben haben.

Mithilfe von geheimen Botschaften und ebenso spannenden wie kniffligen Rätseln dringt ihr immer tiefer in eines der letzten Geheimnisse der Zeche ein: Wer war der Bergmann Willi Matuschek, was hat es mit seiner Arbeit hier auf Zollverein auf sich und wo liegt der Schatz verborgen?

Buchung und Preise
Individuell buchbare Gruppenführung
  • Termine nach Vereinbarung
  • Gruppenpreis ab 95 €
max. 16 Personen pro Gruppe
Im Rahmen eines Kindergeburtstags
  • Dauer 3h [inklusive Picknickpause]
  • Gruppenpreis ab 145 €
max. 16 Personen pro Gruppe
Organisatorische Hinweise

Dauer: 2 Stunden

Wir empfehlen Ihnen, festes Schuhwerk und strapazierfähige sowie witterungsgerechte Kleidung zu tragen.

Spezielle Wünsche zu Führungsdauer und Themenschwerpunkten können berücksichtigt werden. Auch zu fremdsprachigen Führungen sowie den Angeboten für Schulklassen und Kindergartengruppen beraten wir Sie gerne.

Ort und

• Denkmalpfad Zollverein Besucherdienst
    UNESCO-Welterbe Zollverein Areal A [Schacht XII], Kohlenwäsche [A14], Fritz-Schupp-Allee 14
  • Telefon +49 201 246810