scroll

Ausbau des Denkmalpfads Zollverein

Entlang der Koksofenbatterie

Für tiefere Einblicke in die Arbeit auf der Kokerei

Auf der Kokerei wird der Denkmalpfad Zollverein ausgebaut: Entlang der Koksofenbatterie entstehen dezente, kubusförmige Einbauten, in denen die komplexen Funktionsabläufe der einst größten Zentralkokerei Europas durch Projektionen und Animationen vermittelt werden. Durch Zuschüsse der NRW-Stiftung, der RAG-Stiftung und der Gesellschaft der Freunde und Förderer der Stiftung Zollverein e.V. kann ab Mitte 2018 im Rahmen des ersten Bauabschnittes die erste von insgesamt zwölf Stationen des neuen Denkmalpfads realisiert werden.