Aktuelle Regelungen

Vivawest-Marathon am 22.05.2022
Die Strecke des Vivawest-Marathons quer durchs Ruhrgebiet verläuft auch über Zollverein. Deshalb kann es am 22.05.2022 zwischen 6:00 und 14:00 Uhr zu Einschränkungen bei der Anreise zum Welterbe und temporären Sperrungen von Parkplätzen kommen. Weitere Informationen gibt es auf www.vivawest-marathon.de.

Maskenpflicht
Wir wollen unseren Besucherinnen und Besuchern sowie den Menschen, die auf dem Welterbe arbeiten, ein möglichst großes Maß an Sicherheit bieten. Deshalb besteht bei der Teilnahme an Zollverein-Führungen sowie beim Besuch der Ausstellungen des Ruhr Museums, der Stiftung Zollverein und des Portals der Industriekultur bis zum einschließlich 25.05.2022 eine Maskenpflicht. Dies gilt auch für Veranstaltungen der Stiftung Zollverein in Innenräumen bis zur Einnahme des Sitzplatzes. Wir empfehlen auch dort weiterhin das Tragen einer medizinischen Maske.

Weitere Informationen finden Sie auf www.zollverein.de/corona.

scroll

Förderprojekte 2019

Konzerte, Kabarett, Sommerspaß und mehr

Freunde fördern

Diese Angebote und Projekte förderten und initiierten die Freunde Zollverein im Jahr 2019:

• #halbzwölf – Sonntalk mit Peter Großmann (3. März, 5. Mai, 23. Juni, 1. September, 3. November und 15. Dezember 2019)
  • Hexe Kleinlaut: Die singenden Saurier (5. Februar 2019)
  • Hexe Kleinlaut: Bei Rot bleib ich steh’n (17. März 2019)
  • Fotografie im Rundeindicker / Ulrich Weichert: Rund um Zollverein – Vom Leben im Essener Norden (31. März bis 25. August 2019)
  • Zollverein-Konzerte / JazzNacht Zollverein: Daniel García Trio und Nighthawks (15. Juni 2019)
  • UNESCO-Welterbetag (2. Juni 2019)
  • Zollverein-Konzerte / Universitäts-Orchester (6. Juli 2019)
  • Open-Air-Kino am Werksschwimmbad (18. Juli bis 22. August 2019)
  • Arschbomben-Contest (11. August 2019)
  • 6. Zollverein-Welterbelauf (7. September 2019)
  • 30. Großes Zechenfest (28. und 29. September 2019)
  • Zollverein-Konzerte / Chorwerk Ruhr: Verlust und Glaube (23. November 2019)
  • Zollverein-Konzerte / WDR Big Band Köln: Christmas Songs (7. Dezember 2019)
  • Hexe Kleinlaut: Rabatz unterm Weihnachtsbaum (18. Dezember 2019)
  • Kabarett: Lustig, lustig, traleralera – das große Comedy-Vorglühen auf Zollverein (19. Dezember 2019)

Aktuelle Regelungen

Vivawest-Marathon am 22.05.2022

Maskenpflicht

Weitere Informationen finden Sie auf www.zollverein.de/corona.