Aktuelle Regelungen

Vivawest-Marathon am 22.05.2022
Die Strecke des Vivawest-Marathons quer durchs Ruhrgebiet verläuft auch über Zollverein. Deshalb kann es am 22.05.2022 zwischen 6:00 und 14:00 Uhr zu Einschränkungen bei der Anreise zum Welterbe und temporären Sperrungen von Parkplätzen kommen. Weitere Informationen gibt es auf www.vivawest-marathon.de.

Maskenpflicht
Wir wollen unseren Besucherinnen und Besuchern sowie den Menschen, die auf dem Welterbe arbeiten, ein möglichst großes Maß an Sicherheit bieten. Deshalb besteht bei der Teilnahme an Zollverein-Führungen sowie beim Besuch der Ausstellungen des Ruhr Museums, der Stiftung Zollverein und des Portals der Industriekultur bis zum einschließlich 25.05.2022 eine Maskenpflicht. Dies gilt auch für Veranstaltungen der Stiftung Zollverein in Innenräumen bis zur Einnahme des Sitzplatzes. Wir empfehlen auch dort weiterhin das Tragen einer medizinischen Maske.

Weitere Informationen finden Sie auf www.zollverein.de/corona.

scroll

Förderprojekte 2018

Sport, Talk, Musik und mehr

Gut gefördert

Die Freunde Zollverein förderten und initiierten 2018 vielfältige Angebote und Projekte:

• Saisoneröffnung Parkour auf Zollverein (24. März 2018)
  • #halbzwölf – Sonntalk mit Peter Großmann (4. März, 15. April, 10. Juni, 2. September, 4. November und 16. Dezember 2018)
  • Fotografie im Rundeindicker / Wolfgang Neukirchner: Sie sind so leer, die Straßen. Ruhrgebietsfotografien 1965 (9. März bis 1. Juli 2018)
  • UNESCO-Welterbetag (3. Juni 2018)
  • Jazz fürs Folk: Gatsby Quartett (13. Juni 2018)
  • Hexe Kleinlaut: Wer schießt die meisten Tore? (17. Juni 2018)
  • Fotografie im Rundeindicker / Bernd Langmack: Was von der Zeche bleibt (13. Juli bis 11. November 2018)
  • Werksschwimmbad, Arschbomben-Contest und Open-Air-Kino am Werksschwimmbad
    19.07. bis 23.08.2018
  • 5. Zollverein-Welterbelauf (8. September 2018)
  • 29. Großes Zechenfest: Junge Kulturbühne der Freunde Zollverein (29. und 30. September 2018)
  • Inspiration Ruhrpott: Musik von Mahler bis zum Steigerlied (21. November 2018)
  • Zollverein-Konzerte / Ensemble Brasssonanz: Händel und Gretel. Weihnachtskonzert (14. Dezember 2018)

Aktuelle Regelungen

Vivawest-Marathon am 22.05.2022

Maskenpflicht

Weitere Informationen finden Sie auf www.zollverein.de/corona.