scroll

Hotel auf Schacht 1/2/8

Eröffnung des Neubaus im Jahr 2019

Über Nacht auf dem Welterbe

2018 sollen die Arbeiten für einen Hotelneubau auf Schacht 1/2/8 beginnen. Die Welterbe Entwicklungsgesellschaft mbH & Co. KG, eine Projektgesellschaft der Essener KÖLBL KRUSE GmbH und der RAG Montan Immobilien GmbH, hat dafür ein Grundstück auf dem Standort erworben.

Darüber hinaus entsteht im Quartier Schacht 1/2/8 das neue Kinder- und Familienförderzentrum PLUS des Deutschen Kinderschutzbundes. Die Inbetriebnahme ist für 2019 geplant.