scroll

Hotel auf Schacht 1/2/8

Eröffnung des Neubaus im Jahr 2019

Über Nacht auf dem Welterbe

Ab Sommer 2019 können Besucher des UNESCO-Welterbes direkt auf Zollverein übernachten. 67 individuell gestaltete Zimmer in direkter Nachbarschaft der Folkwang Universität der Künste ergänzen den Standort erlebnisgerecht. Betrieben wird das Hotel von der „friends-gruppe“. Entwickelt wird das Projekt von KÖLBL KRUSE. Baustart: September 2018.

Darüber hinaus entsteht im Quartier Schacht 1/2/8 das neue Kinder- und Familienförderzentrum PLUS des Deutschen Kinderschutzbundes. Die Inbetriebnahme ist für 2019 geplant.