Was macht die Kohle in der Zeche?

Führung für Kinder von 5 bis 12 Jahren

Was macht die Kohle in der Zeche?

Führung für Kinder von 5 bis 12 Jahren

Macht Kohle schmutzig? Wie kommt sie aus der tiefen Erde nach „über Tage“? Und warum wird sie gewaschen? Das sind nur drei von ganz vielen Fragen, auf die es in dieser Führung Antworten gibt.

An echten Schauplätzen von damals lernt ihr die Welt der Bergleute und ihre schwere Arbeit kennen und erlebt dabei viel Spannendes und Aufregendes.

Buchung und Preise
Individuell buchbare Gruppenführung
  • Termine nach Vereinbarung
  • Gruppenpreis ab 95 €
max. 16 Personen pro Gruppe
Im Rahmen eines Kindergeburtstags
  • Dauer 3h [inklusive Picknickpause]
  • Gruppenpreis ab 145 €
max. 16 Personen pro Gruppe
Organisatorische Hinweise

Dauer: 2 Stunden

Wir empfehlen Ihnen, festes Schuhwerk und strapazierfähige sowie witterungsgerechte Kleidung zu tragen.

Spezielle Wünsche zu Führungsdauer und Themenschwerpunkten können berücksichtigt werden. Auch zu fremdsprachigen Führungen sowie den Angeboten für Schulklassen und Kindergartengruppen beraten wir Sie gerne.

Ort und

• Denkmalpfad Zollverein Besucherdienst
    UNESCO-Welterbe Zollverein Areal A [Schacht XII], Kohlenwäsche [A14], Fritz-Schupp-Allee 14
  • Telefon +49 201 246810