Home / Besuch / Tourismus

Mit dem Elektro-Bus das Welterbe Zollverein entdecken

Zollverein® Rundfahrten und Linie UNESCO-Welterbe Zollverein

Bei den ZOLLVEREIN® Rundfahrten entdecken Besucher bequem per E-Bus und in Begleitung eines Gästeführers des Denkmalpfads ZOLLVEREIN® das Gelände und erhalten Informationen zur Geschichte sowie Architektur der Anlagen von Zeche und Kokerei. Während der Fahrt sehen die Teilnehmer alle wichtigen Gebäude von Schacht XII, Schacht 1/2/8 und der Kokerei Zollverein.

Gruppen mit max. 20 Personen haben die Möglichkeit, eine einstündige „Kleine Rundfahrt“ oder eine zweistündige „Große Rundfahrt“ an individuell wählbaren Terminen zu buchen.

Die Linie UNESCO-Welterbe Zollverein befördert nach dem „Hop-on, Hop-off“-Prinzip schnell und komfortabel entlang der sechs Haltestellen über das 100 Hektar große Welterbe-Gelände.