Home / Alle Angebote des Welterbes
Anbieter: Denkmalpfad Zollverein®

Wir sind die Koksmeister!

Führung für Kinder von 5 bis 12 Jahren

Var_03_each
© Jochen Tack / Stiftung Zollverein
Var_03_each
© Jochen Tack / Stiftung Zollverein

Die Kokerei zum Anfassen und Mitmachen: Hier kommt keine Langeweile auf! Denn bei dieser Führung geht ihr auf Entdeckerreise im „größten Toaster“ der Welt.

Buchungsanfrage Gruppenführung / Wir sind die Koksmeister!

Bitte füllen Sie mindestens alle mit Sternchen gekennzeichneten Felder aus. Vielen Dank!

Buchungsdetails

Max. 16 Pers. pro Führung / keine parallele Führung möglich

* Pflichtfelder

Ihr erfahrt, wie eine Kokerei funktioniert und wie man aus Kohle Koks macht. Dabei könnt ihr selbst mit anpacken, wenn es heißt, die Kokskohle auf dem Förderband zu transportieren, den Mini-Koksofen zu befüllen oder den fertigen „Koks“ zu drücken. Wer dann das Kokerei-Puzzle richtig lösen kann, hat das Zeug zum echten Koksmeister!

Eltern können nach Voranmeldung zur gleichen Zeit an der Führung „Durch Koksofen und Meistergang“ teilnehmen.

Weitere Führungen des Denkmalpfads ZOLLVEREIN® finden Sie hier:
Führungen über die Zeche Zollverein
Führungen über die Kokerei Zollverein
Führungen über die Zeche & Kokerei Zollverein
ZOLLVEREIN® Rundfahrten
Grüne Touren
Angebote für Familien & Kinder
Barrierefreie Führungen
Alle Führungen des Denkmalpfads ZOLLVEREIN®

Informationen zum Denkmalpfad ZOLLVEREIN®

Zu vielen der öffentlichen Führungen sind Tickets im Ticketshop Denkmalpfad ZOLLVEREIN® erhältlich.

Übersicht öffentliche Führungen [pdf]
Vertragsbedingungen Führungen Denkmalpfad ZOLLVEREIN®
UNESCO-Welterbe Zollverein Denkmalpfad ZOLLVEREIN® Broschüre 2018
UNESCO-Welterbe Zollverein Rundfahrten 2018 Flyer

Organisatorische Hinweise

Wir empfehlen, dass die Kinder festes Schuhwerk und strapazierfähige sowie witterungsgerechte Kleidung tragen. Die maximale Teilnehmerzahl pro Führung umfasst 16 Kinder.

Öffentliche Führungen:
Bitte melden Sie Ihr/e Kind/er zu den öffentlichen Führungen unbedingt telefonisch oder per E-Mail an. Andernfalls können wir die Teilnahme nicht garantieren.

Gruppenführungen:
Bei einer Gruppengröße ab zehn Kindern empfehlen wir die Buchung individueller Gruppenführungen. Bitte beachten Sie, dass zum regulären Gruppenpreis bei Führungen nach 19 Uhr ein Zuschlag hinzukommt.