Home / Alle Angebote des Welterbes
Anbieter: Stiftung Zollverein

Soccer-Golf im Zollverein Park

Das Runde muss ins Eckige!

© Jochen Tack / Stiftung Zollverein

Sonne + draußen = kick it! Die Kombination aus Fußball [Soccer] und Golf bietet eine gute Gelegenheit, um die Vielfalt des UNESCO-Welterbes Zollverein beim Spiel unter freiem Himmel zu entdecken.

Die Mischung aus Fußball und Golf ist ein kostenloses Angebot für die ganze Familie. Ziel des Spiels ist, einen Fußball mit möglichst wenigen Schüssen durch einen Parcours mit neun Toren zu bringen. Startpunkt ist der Infocontainer am Parkplatz A2. Dort können Besucher samstags, sonntags und an Feiertagen sowie in den NRW-Ferien täglich zwischen 11.00 und 17.00 Uhr Fußbälle und Score-Cards gegen Pfand ausleihen. Von der Zeche bis zur Kokerei führt die Spielstrecke mitten durch die besondere Architektur und Industrienatur des Welterbes.

Organisatorische Hinweise

Ausgabeort Fußbälle und Score-Cards: Areal A [Schacht XII], Infocontainer Parkplatz A2