Home / Alle Angebote des Welterbes

Grüne Zollverein® Rundfahrt

Geführte Bustour durch den Zollverein Park

© Stiftung Zollverein / Jochen Tack

Umweltfreundlich das Gelände erkunden: Unterwegs mit dem E-Bus erfahren die Teilnehmer von einem fachkundigen Gästeführer Wissenswertes rund um den Zollverein Park und seine Bewohner.

Die Fahrt führt entlang der Ringpromenade über das gesamte Welterbe-Areal. Verschiedene Stopps und Ausstiege ermöglichen den Besuchern Einblicke in den Park und die einzigartige Industrienatur auf Zollverein. Der Gästeführer erklärt anschaulich die Besonderheiten der Industrielandschaft und das
Gestaltungskonzept des Zollverein Parks.

Weitere Führungen des Denkmalpfads ZOLLVEREIN® finden Sie hier:
Führungen über die Zeche Zollverein
Führungen über die Kokerei Zollverein
Führungen über die Zeche & Kokerei Zollverein
ZOLLVEREIN® Rundfahrten
Grüne Touren
Angebote für Familien & Kinder
Barrierefreie Führungen
Alle Führungen des Denkmalpfads ZOLLVEREIN®

Informationen zum Denkmalpfad ZOLLVEREIN®

Zu vielen der öffentlichen Führungen sind Tickets im Ticketshop Denkmalpfad ZOLLVEREIN® erhältlich.

Organisatorische Hinweise

Zur Verfügung stehen maximal zwei E-Busse mit jeweils 20 Sitzplätzen und jeweils einem Platz für einen Rollstuhl oder Kinderwagen. Voranmeldung bei Buchung empfohlen.

Öffentliche Führungen:
Bitte melden Sie sich zu den öffentlichen Führungen unbedingt telefonisch oder per E-Mail an. Andernfalls können wir Ihre Teilnahme nicht garantieren.

Gruppenführungen:
Bei einer Gruppengröße ab zehn Personen empfehlen wir die Buchung individueller Gruppenführungen.

Das ZOLLVEREIN® Magazin Spezial „Grün“ versammelt Geschichten und Freizeittipps rund um die vielfältige Industrienatur auf dem Welterbe Zollverein und den Zollverein Park. Der integrierte Veranstaltungskalender bietet eine Übersicht über alle Veranstaltungen und Aktionen auf Zollverein anlässlich der „Grünen Hauptstadt Europas – Essen 2017“.