Home / Alle Angebote des Welterbes

© Jochen Tack / Stiftung Zollverein
Var_03_each
© Jochen Tack / Stiftung Zollverein

Eine aktive Entdeckungsreise für die ganze Familie: Gemeinsam können Kinder und Erwachsene spielerisch die Verarbeitung von Kohle zu Koks in der ehemals größten Zentralkokerei Europas kennenlernen.

Buchungsanfrage Gruppenführung / Die Kokerei für Gross und Klein

Bitte füllen Sie mindestens alle mit Sternchen gekennzeichneten Felder aus. Vielen Dank!

Buchungsdetails

Max. 16 Pers. pro Führung

* Pflichtfelder

Egal ob Eltern, Geschwister oder Großeltern – in dieser Führung werden alle gefordert und aktiv in die Erkundung des „größten Toasters“ der Welt einbezogen. Beim Spielen, Rätseln und Experimentieren im Familien-Team warten jede Menge Herausforderungen, Spaß und Abwechslung auf euch.

Weitere Führungen des Denkmalpfads ZOLLVEREIN® finden Sie hier:
Führungen über die Zeche Zollverein
Führungen über die Kokerei Zollverein
Führungen über die Zeche & Kokerei Zollverein
ZOLLVEREIN® Rundfahrten
Grüne Touren
Angebote für Familien & Kinder
Barrierefreie Führungen
Alle Führungen des Denkmalpfads ZOLLVEREIN®

Informationen zum Denkmalpfad ZOLLVEREIN®

Zu vielen der öffentlichen Führungen sind Tickets im Ticketshop Denkmalpfad ZOLLVEREIN® erhältlich.

Organisatorische Hinweise

Wir empfehlen, dass die Kinder festes Schuhwerk und strapazierfähige sowie witterungsgerechte Kleidung tragen. Die maximale Teilnehmerzahl pro Führung umfasst 16 Kinder.

Öffentliche Führungen:
Bitte melden Sie Ihr/e Kind/er zu den öffentlichen Führungen unbedingt telefonisch oder per E-Mail an. Andernfalls können wir die Teilnahme nicht garantieren.

Gruppenführungen:
Bei einer Gruppengröße ab zehn Personen empfehlen wir die Buchung individueller Gruppenführungen. Bitte beachten Sie, dass zum regulären Gruppenpreis bei Führungen nach 19 Uhr jeweils ein Zuschlag hinzukommt.