Home / Alle Angebote des Welterbes

Auf den Spuren der heiligen Barbara

Vorweihnachtliche Entdeckerreise für Kinder ab 5 Jahren

© Thomas Willemsen / Stiftung Zollverein

Wer war eigentlich die Heilige Barbara? Und warum war sie für die Bergleute so wichtig? In dieser Führung begebt ihr euch auf die Spuren der Schutzpatronin der Bergleute und erkundet die stillgelegte Zeche.

Buchungsanfrage Gruppenführung / Barbaraführung

Bitte füllen Sie mindestens alle mit Sternchen gekennzeichneten Felder aus. Vielen Dank!

Buchungsdetails

Max. 16 Pers. pro Führung / keine parallele Führung möglich / buchbar nur im Dezember

* Pflichtfelder

Bei Keksen, Kakao oder Tee erfahrt ihr anschließend, wie der Barbaratag auf Zollverein gefeiert wurde und welche Bedeutung er noch heute für die Bergleute hat.

Eltern können zur gleichen Zeit an der Barbaraführung für Erwachsene teilnehmen.

Weitere Führungen des Denkmalpfads ZOLLVEREIN® finden Sie hier:
Führungen über die Zeche Zollverein
Führungen über die Kokerei Zollverein
Führungen über die Zeche & Kokerei Zollverein
ZOLLVEREIN® Rundfahrten
Grüne Touren
Angebote für Familien & Kinder
Barrierefreie Führungen
Alle Führungen des Denkmalpfads ZOLLVEREIN®

Informationen zum Denkmalpfad ZOLLVEREIN®

Zu vielen der öffentlichen Führungen sind Tickets im Ticketshop Denkmalpfad ZOLLVEREIN® erhältlich.

Organisatorische Hinweise

Wir empfehlen, dass die Kinder festes Schuhwerk und strapazierfähige sowie witterungsgerechte Kleidung tragen. Die maximale Teilnehmerzahl pro Führung umfasst 16 Kinder.

Öffentliche Führungen:
Bitte melden Sie Ihr/e Kind/er zu den öffentlichen Führungen unbedingt telefonisch oder per E-Mail an. Andernfalls können wir die Teilnahme nicht garantieren.

Gruppenführungen:
Bei einer Gruppengröße ab zehn Kindern empfehlen wir die Buchung einer individuellen
Gruppenführung. Bitte beachten Sie, dass die „Barbaraführung“ auch für die individuelle Buchung nur im Dezember angeboten wird.