Home / Alle Angebote des Welterbes

ARTIST SUMMIT

30 Künstler setzen sich mit drängenden Fragen des Tanzes auseinander

® Thomas Willemsen / Stiftung Zollverein

Kuratiert durch den Choreographen Fabrice Mazliah und ausgerichtet von der Künstlergruppe „Hood“ widmet sich ein Künstlersummit den erweiterten Potenzialen der Tanzplattform 2018.

Die Künstlergruppe „Hood“ hat aktuell das Fellowship Stipendium von PACT Zollverein inne. Die Akteure sind nun gespannt auf 30 Teilnehmer aus der künstlerischen Tanzpraxis, mit denen sie einen neuntägigen Austausch über die drängenden Fragen des Tanzes in Deutschland und weltweit planen. Dabei werden choreografische Praktiken, Arbeitsbedingungen und Strukturen ebenso hinterfragt wie gegenwärtige inhaltliche und ästhetische Fragestellungen. Der Fokus liegt auf der Selbstorganisation der Beteiligten, um unerwartete Ergebnisse zu fördern. Diese ergänzen und erweitern schließlich das Programm der Tanzplattform 2018.