Home / Alle Angebote des Welterbes

© Thomas Willemsen / Stiftung Zollverein
© Thomas Mayer / Stiftung Zollverein
© Sandra Klama / Stiftung Zollverein

Der Rundgang durch den spektakulären Kubus, Standort der Folkwang Universität der Künste, ermöglicht einen exklusiven Blick in den preisgekrönten Bau des japanischen Architekturbüros SANAA.

Das SANAA-Gebäude wurde vom japanischen Architekturbüro SANAA entworfen. Es ist eine Referenz an die umliegenden Gebäude der ehemaligen Zeche Zollverein und besitzt dennoch einen unverkennbar eigenen Charakter. Mächtig und zugleich leicht mutet der hellgraue Kubus an. Aufgrund der großen Nachfrage seitens der internationalen Gäste kann es sein, dass die offene Führung in englischer Sprache gehalten wird.

Organisatorische Hinweise

Öffentliche Führungen erfordern KEINE Anmeldung.

Gruppenführungen auf Anfrage bei der Folkwang Agentur Fon 0201 18503-400 oder unter www.folkwang-agentur.de