Home / Zollverein Mittendrin / Kunterbunter Sommerzauber

Kunterbunter Sommerzauber 2013

Bergmann-Parcours für die Kinder des Bezirks

Die Initiative „Kunterbunter Sommerzauber“ ist ein interaktives Kinder- und Familienfest in Essen Katernberg. Bereits seit 2003 warten einmal im Jahr verschiedene Kreativangebote, ein buntes Bühnenprogramm, Spiel, Spaß, Grill- und Waffelstände auf die jungen Bewohner des Stadtbezirks VI in Essen.

Im Jahr 2013 beteiligten sich, neben Zollverein mittendrin, über 30 ortsansässige Vereine, Schulen und Institutionen an dem vielfältigen Veranstaltungsprogramm.

„Zollverein mittendrin“ initiierte im selben Jahr die Mitwirkung des DENKMALPFAD ZOLLVEREIN® beim „Kunterbunten Sommerzauber“. Ein neu entwickelter Parcours gab den kleinen Besuchern des Festes auf spielerische Weise Einblick in das Arbeitsleben eines Bergmanns. Die Präsenz des Denkmalpfads ZOLLVEREIN® ist seitdem fester Bestandteil des kunterbunten Sommerzaubers.