Home / Alle Angebote des Welterbes

Zollverein® Rundfahrt mit Zeitzeugen

Geführte Bustour über die Zeche und Kokerei mit Geschichten von damals

© Jochen Tack / Stiftung Zollverein

Mit einem echten Kumpel mühelos und entspannt unterwegs: Bei dieser Rundfahrt über die Ringpromenade zeigt ein ehemaliger Bergmann Besuchern seinen früheren Arbeitsort.

Die Tour führt über die Schachtanlagen XII und 1/2/8 sowie zur Kokerei Zollverein. Dabei erfahren die Teilnehmer viele interessante Fakten zu allen wichtigen Gebäuden auf dem Welterbe. Zahlreiche Geschichten aus dem Leben auf und mit der Zeche lassen Zollverein während der Fahrt wieder lebendig werden. Im gemeinsamen Gespräch können sich Bergmann und Besucher über die Zechenzeit austauschen.

Jeder E-Bus verfügt über einen Platz für einen Rollstuhl. Eine begrenzte Anzahl von Rollatoren kann mitgenommen werden. Voranmeldung bei Buchung empfohlen.

Weitere Führungen des Denkmalpfads ZOLLVEREIN® finden Sie hier:
Führungen über die Zeche Zollverein
Führungen über die Kokerei Zollverein
Führungen über die Zeche & Kokerei Zollverein
ZOLLVEREIN® Rundfahrten
Grüne Touren
Angebote für Familien & Kinder
Barrierefreie Führungen
Alle Führungen des Denkmalpfads ZOLLVEREIN®

Informationen zum Denkmalpfad ZOLLVEREIN®

Zu vielen der öffentlichen Führungen sind Tickets im Ticketshop Denkmalpfad ZOLLVEREIN® erhältlich.