Home / Alle Angebote des Welterbes

Radführung rund um Zollverein

Das Welterbe und die Umgebung mit dem Rad erkunden

© simply out tours

Bei der Radführung rund um Zollverein entdecken Besucher das UNESCO-Welterbe aus einer anderen Perspektive: Auf ehemaligen Bahntrassen radeln die Teilnehmer nahezu verkehrs- und kreuzungsfrei zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten und Aussichtspunkten.

Mit dem Rad lässt sich nicht nur das gesamte Gelände des UNESCO-Welterbes Zollverein erkunden. Auch der ein oder andere Abstecher zu den idyllischen Zechensiedlungen in der Umgebung lohnt sich. Ebenso sind Aussichtspunkte wie zum Beispiel die Schurenbachhalde erreichbar. Der amerikanischen Künstler Richard Serra hat dort seine „Bramme für das Ruhrgebiet“ errichtet. Weiter geht es für die Radfahrer auf ehemaligen Bahntrassen – verkehrs- und kreuzungsfrei – von einer zur nächsten Sehenswürdigkeit. Die Tour ist auch für Kinder geeignet!