Home / Alle Angebote des Welterbes

© Frank Vinken / Stiftung Zollverein
Var_03_each
© Jochen Tack / Stiftung Zollverein

Wolltet ihr immer schon mal wissen, wie es auf einer Zeche aussieht? Und mal mit einem richtigen Bergmann durch seinen „Pütt“ gehen?

Buchungsanfrage Gruppenführung / Mit dem Bergmann durch die Zeche

Bitte füllen Sie mindestens alle mit Sternchen gekennzeichneten Felder aus. Vielen Dank!

Buchungsdetails

Max. 16 Pers. pro Führung

* Pflichtfelder

Vor Ort zeigt euch ein ehemaliger Kumpel, wie er hier früher gearbeitet hat, und erzählt dabei eine Menge spannender Geschichten. So lernt ihr zum Beispiel die echte Bergmannskleidung kennen und erlebt, wie schmutzig Kohle machen kann. Ihr erfahrt dabei auch, dass damals sogar Jugendliche im Bergbau tätig waren und warum der Arbeitsalltag sehr gefährlich war.

Eltern können nach Voranmeldung zur gleichen Zeit an der Führung „Über Kohle und Kumpel“ teilnehmen.

Weitere Führungen des Denkmalpfads ZOLLVEREIN® finden Sie hier:
Führungen über die Zeche Zollverein
Führungen über die Kokerei Zollverein
Führungen über die Zeche & Kokerei Zollverein
ZOLLVEREIN® Rundfahrten
Grüne Touren
Angebote für Familien & Kinder
Barrierefreie Führungen
Alle Führungen des Denkmalpfads ZOLLVEREIN®

Informationen zum Denkmalpfad ZOLLVEREIN®

Zu vielen der öffentlichen Führungen sind Tickets im Ticketshop Denkmalpfad ZOLLVEREIN® erhältlich.

Organisatorische Hinweise

Wir empfehlen, dass die Kinder festes Schuhwerk und strapazierfähige sowie witterungsgerechte  Kleidung  tragen. Die maximale Teilnehmerzahl pro Führung umfasst 16 Kinder.

Öffentliche Führungen:
Bitte melden Sie Ihr/e Kind/er zu den öffentlichen Führungen unbedingt telefonisch oder per E-Mail an. Andernfalls können wir die Teilnahme nicht garantieren.

Gruppenführungen:
Bei einer Gruppengröße ab zehn  Kindern empfehlen wir die Buchung individueller Gruppenführungen. Bitte beachten Sie, dass zum regulären Gruppenpreis nach 19 Uhr ein Zuschlag hinzukommt.