Home / Alle Angebote des Welterbes

#halbzwölf – sonntalk mit Peter Großmann

Kunterbunter Ruhrgebiets-Frühschoppen

© schüngelschwarz - Agentur für Kommunikation / Stiftung Zollverein

Seit Sommer 2016 lädt ARD-Moderator Peter Großmann in regelmäßigen Abständen Revier-Legenden aus Sport, Kunst, Kultur und Unterhaltung zu einem Talk jenseits aller Konventionen auf die Zeche Zollverein ein. Das Ergebnis ist ein kunterbunter und einzigartiger Ruhrgebiets-Frühschoppen in humorvoller Atmosphäre. Oder anders gesagt: ein perfekter Start in den Sonntag.

Die Kabarettisten Piet Klocke und Fritz Eckenga, Radio-Moderator Werner Hansch, der Kult-Fußballer Willi „Ente“ Lippens, das Hip- Hop-Duo 257ers, Autor Frank Goosen und Musiker Stefan Stoppok gehörten bereits zu den Gästen.

Das beliebte Format #halbzwölf wird 2017 mit gleich sechs Ausgaben auf der Zeche Zollverein fortgeführt. Gäste sind dabei unter anderem der Kabarettist René Steinberg, der Buchautor Helmut Gote, die Reporter-Legende Manni Breuckmann sowie die ehemaligen Fußball-Nationalspieler Rüdiger Abramczik, Klaus Fischer, Helmut Kremers und Erwin Kremers. Das Quartett gibt als „DieViererkette“ seine schönsten, lustigsten und kuriosesten Anekdoten aus rund fünf Jahrzehnten Fußball zum Besten.

19. Februar / 23. April / 4. Juni / 27. August / 1. Oktober / 17. Dezember 2017

Aktuelle News, Bilder und Filme gibt es auf der Facebook-Seite von #halbzwölf.