Home / Alle Angebote des Welterbes
Anbieter: ESSEN GENIESSEN e. V.

Gourmetmeile Metropole Ruhr

Var_03_each
© Jochen Tack / Stiftung Zollverein
Var_03_each
© ESSEN GENIESSEN e.V.

Vom 24. bis 27. August 2017 laden die Köche von „Essen genießen“ zur Gourmetmeile Metropole Ruhr auf das UNESCO-Welterbe Zollverein. Von typischen Gerichten aus der regionalen Bergmannsküche bis hin zu exotischen Köstlichkeiten ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Bei der Gourmetmeile Metropole Ruhr auf dem ehemaligen Gleisboulevard von Zollverein Schacht XII präsentieren regionale Spitzengastronomen vier Tage lang ihr kulinarisches Können. Dabei kommen auch Liebhaber regionaler Bergmannsküche auf ihre Kosten:. An jedem Stand wird mindestens ein typisches Bergmannsgericht angeboten. Neben den kulinarischen Verlockungen warten ein Bühnenprogramm und das Höhenfeuerwerk am Samstagabend auf Gäste und Feinschmecker aus der ganzen Region.